пятница, 15 апреля 2011 г.

ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ ДИСКА

Приветствую Вас, мои читатели!


Я решила Вас познакомить с интересной программой. Я её уже применяю  в течении года. Вы заметили, что компьютер работает все медленнее и медленнее и хотите это исправить?

Есть способ увеличить его быстродействие на целых 65%. Думаете, это фантастика? Вовсе нет! Совсем несложно включить дефрагментатор и навести порядок на жестком диске. Ведь если данные разбросаны по нему произвольным образом, это тормозит работу всей системы


При копировании на новый жесткий диск файлы записываются в виде цепочки последовательно расположенных кластеров.

А спустя нескольких недель – после деинсталляции ненужных приложений, удаления «отработанных» папок и т.п. – фрагменты файлов оказываются разбросанными по всему винчестеру. 

Нет, файлы не повреждаются – просто их части записаны далеко друг от друга, в разных кластерах! В процессе считывания дефрагментированного файла головке диска приходится каждый раз проделывать длинный путь от одного фрагмента к другому и путь этот может быть долгим. Как следствие, работа компьютера замедляется.


Почему файлы разделяются на фрагменты?

При частом сохранении и удалении файлов, например, при обработке видео, на жестком диске образуются свободные промежутки, которые со временем заполняются новыми файлами. Если записываемый файл не умещается в такой промежуток целиком, он разделяется на части.

Что происходит при дефрагментации?

В процессе дефрагментации происходит упорядочение разбросанных по жесткому диску фрагментов файлов: кластеры организуются таким образом, чтобы отдельные кусочки файлов по возможности располагались последовательно, друг за другом. Помимо этого, все данные перемещаются в начало жесткого диска, а свободное место располагается в его конце.

Что дает регулярная дефрагментация винчестера?

При высоком уровне фрагментированности данных упорядочение информации на жестком диске с помощью специальной утилиты позволит быстрее загружать программы и файлы. 

Иногда дефрагментация помогает повысить быстродействие в ресурсоемких трехмерных играх – это связано с ускорением загрузки графических данных. Повышается и скорость записи на диск, например, при установке новых программ или после удаления ранее установленных.

Как часто следует производить дефрагментацию?

Это зависит от того, сколько времени вы проводите за компьютером каждый день и какие операции выполняете.

Если область вашей деятельности ограничивается офисными программами и электронной почтой, то фрагментированность данных на жестком диске будет нарастать довольно медленно.

 Поэтому и дефрагментацию следует производить не очень часто – примерно раз в месяц.

Если же вы используете ресурсоемкие приложения, которым для работы требуется много места на диске – к их числу относятся, например, программы видеомонтажа и 3D-игры со сложной графикой, – то дефрагментацию рекомендуется проводить чаще. 

Лучше делать это еженедельно, а также каждый раз перед установкой нового программного обеспечения.

Делаем дефрагментацию диска

Нажимаем ПУСК-->ВСЕ ПРОГРАММЫ-->СТАНДАРТНЫЕ-->СЛУЖЕБНЫЕ-->ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ ДИСКАОткроется окошко(см.фото).Нажимаем на название диска,потом на ДЕФРАГМЕНТАЦИЯ.


Сначала может начаться анализ.Надо подождать



Затем начнется дефрагментация


Дефрагментирование может занять достаточно большое количество времени.Чем дольше его не делали,тем больше придется ждать.Вы увидите когда закончится дефрагментация. Потом дефрагментируете следующий диск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий