среда, 1 июня 2011 г.

1 июня отмечается Международный день защиты детей.

Проходит этот день радостно и весело, но и не забывается о главных идеях этого праздника – обращения внимания всего общества на то, что крайне необходимо детям, защита прав детей.

И самое главное, что во всем мире проблем связанных с развитием и благосостоянием детей существовало и существует множество.

По всему миру живут около ста миллионов детей, которые не имеют возможности ходить в школу.

Большое количество детей, которые стали сиротами, потеряв обоих или одного из родителей.

Более десяти миллионов детей умирают за год из-за нехватки медикаментов. И помимо этого, еще около миллиона детей не имеют постоянного места жительства и куска хлеба на обед.



Особенно остро стоит вопрос в системе школьного правового образования в России. Российские дети, по данным официальной статистики последних лет, находятся в тяжелейшем положении. Насилию в семье подвергается ежегодно около 2 000 000 детей в возрасте до 14 лет.

Каждый год из дома убегают 50 000 детей, около 10% из них погибают, 60% сирот, достигших трех лет, попадают в интернаты.
Ведь дети не имеют права, они не могут подавать жалобы в суд, не могут совершить демонстрацию.

Дети должны знать, что для них существует только счастливая жизнь. Ведь детство – это самая прекрасная и радостная пора в жизни, которая не должна становиться кошмаром, оставляющая этим плохой отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

У детей прав не меньше чем у взрослых, однако обстоятельств, связанных с нарушением детских прав существует множество. Так, например, по печальной статистике, десятки миллионов детей страдают из-за нехватки медикаментов, умирают из-за отсутствия медицинской помощи, 100 000 000 детей не получают необходимого образования из-за отсутствия образовательных учреждений.

Огромное множество детей не имеют родного дома и голодают, а во многих, хорошо развивающихся странах, детей используют как бесплатную рабочую силу и даже продают в рабство.

Все эти факты, безусловно, обязаны призвать взрослых на помощь детям, на решение их проблем, на улучшения жизни детей во всем мире.
Мы должны отчетливо понимать, что с открытием каждой новой школы, детской поликлиники и больницы, домов и приютов для детей строится будущее всей планеты.

Благотворительные акции во всем мире направлены на улучшение жизни детей. С их помощью собираются средства, чтобы помочь одиноким детям по всему миру, помочь обрести им хоть немного того, чего они были лишены при рождении или за годы своей, пока еще недлинной, жизни.

Ведь абсолютно каждый ребенок имеет законное право на счастливое детство и право это едино для всех детей.

И начинать нужно прямо сейчас. И заботиться о детях каждый день, каждый час и каждую минуту. Дети — наше будущее, счастливые дети — счастливое будущее.

1 комментарий: