понедельник, 27 декабря 2010 г.

НАСТУПАЕТ НОВЫЙ 2011 ГОД



Пусть в душе не будет снега
В этот приходящий год,
А метелью в сердце нега
Снова счастье наметёт.

Не лелей ты в сердце грусть,
В свет и счастье cвято верь.
Новый год с удачей пусть
Входит в душу через дверь!!!

Приближение Нового года – это не просто канун новых 12 месяцев. Всё намного сложнее: это ворота, которые ведут в новую, ни с чем не сравнимую жизнь, полную тех самых чудес, в которые мы уже и не верим. 

Но ведь в Новый год, возможно всё, не правда ли? Не зря народная мудрость утверждает, что как встретишь его, так и проведёшь. 

Встреча Нового года – это очень старая традиция. Впервые отмечать его начали еще в далёкой Месопотамии. Однако больше всего на современный облик этого праздника повлияли китайцы.


Интересно?  Продолжаем читать...



Они, к примеру, ввели традицию взрывать петарды в Новогоднюю ночь. Те же советские мандарины также от них. На китайском языке «пара мандарин» созвучно со словом «золото». Стол с мандаринами – богатый стол. 

А ещё, конечно же, Китай передал нам свой календарь, который представляет год в виде 12 животных. Так вот, по китайским поверьям, Новый год 2011 – это Новый год Кролика. Подарки на Новый год Кролика – это ваш личный полёт фантазии. Главное, чтобы приятно было. 


Если же у вас в эту ночь новогодняя ёлка получится пушистой, то считайте, что от удачи в 2011 придётся просто отмахиваться. В том же случае, ежели и Дед Мороз в этот день сменит традиционный наряд на что-нибудь такое веселенькое. Ночь чудес, как никак…  

Для большинства людей встреча Нового года - самый любимый праздник. Новый год называют волшебным, загадочным, удивительным, неповторимым, чарующим. Люди ожидают очередного чуда, светлой сказки, нового счастья... Этот праздник неизменно сопровождается радостными хлопотами и заботами. В эту пору все мы пытаемся по совместительству работать волшебниками, чародеями, добрыми феями... 

Новый год - это праздник, который чудесным образом соединяет прошлое, настоящее и будущее, светлые мечты и новые цели; ого безудержное веселье и тихая грусть, сожаление о быстро проходящем времени и устремленность в будущее; это воспарение над серыми буднями и прозаическая уборка квартиры с многочасовой стряпнёй; это груз праздничных забот и хлопот и предпраздничные набеги на магазины и многочасовое безделье у телевизора.

Праздник необычен и потому, что его, как правило, встречают несколько раз: с коллегами на работе, с детьми на новогодних утренниках, с однокурсниками и одноклассниками и,  конечно же в узком семейном кругу. 


Эта многократность, помноженная на традицию провожать старый Новый год и отмечать его дважды (по старому и новому стилю), продлевает временную протяженность новогоднего калейдоскопа, насыщает нас радостными впечатлениями, сюрпризами, событиями. 

Но на праздник надо настраиваться, готовить его, то есть желать встретиться с новогодним чудом, оказаться причастным к его появлению.  


Поэтому я каждый год 24 декабря ставлю ёлочку, украшаю её большими шарами и мишурой. Обязательно, чтобы горели огоньки. Зажигаю свечи. И конечно, звучит музыка.


Я вас всех поздравляю с Новым 2011 годом! Пусть он всем нам принесёт РАДОСТЬ, УДАЧУ, УСПЕХ!



Комментариев нет:

Отправить комментарий